Ставрополь

Праздник хризантем

Хризантема — олицетворение долголетия и счастья. Согласно с поверьем, роса, собранная с соцветий хризантем, продлевает человеку жизнь. Сознание японцев объединяет воедино хризантему и Солнце. Именно в честь этого и назван главный цветок Японии — хризантема, от которого, в повестях легенд, ведется история японского народа. Хризантема достойно занимает место эмблемы японских императоров и заслужено, окружена бережной заботой и любовью.

Японцы лидируют в промышленном разведении этих цветов, а также в создании все новых сортов, поражающих разнообразием форм и удивительных окрасок. Сегодня Япония выращивает более 5000 сортов хризантем.

Одним из любимых, красочных и почитаемых японцами праздников и ныне считается — праздник хризантем. Он отмечается ежегодно, начиная с 831 года. Столица и другие японские города по сей день принимают фестивали и многочисленные выставки этих солнечных представителей цветочного семейства. При чем, композиции составляются исключительно из цветов с корнями, что позволяет дольше сохранять их красоту и свежесть.

Кроме этого, уникальные кукольные выставки из хризантем представляет на всеобщее обозрение крупнейший центр японского цветоводства, размешенный в городе Нихонмацу. В рамках проводимого праздника, по старинной традиции, предлагают испробовать хризантемовый напиток. Японцы отмечают его целебность и отменный вкус.

Контакты
Ессентуки, Пятигорская ул, 9, офис 10
Организация на карте
Что мы делаем